СУНДУК

01.01.2017

Почти всё в избе делалось своими руками. Хотя и не отличалось убранство избы разнообразием мебели: стол, лавки, скамьи (лавки со спинками), стольцы( табуретки), сундуки, - всё делалось тщательно, с любовью и было не только полезным, но и красивым, радующим глаз.

 Ещё совсем недавно почти в каждой деревенской избе стояли огромные старые сундуки, лари.

 

Сундук занимал самое почётное место в каждой избе.  История сундука берет свое начало в далеких краях, но в нашей стране он считается исконно русской утварью. Добротные сундуки (плетеные  или тяжелые деревянные) говорили о прочности быта. Эти изделия изготовляли из дерева как на гвоздях, так и без них - на шипах или с использованием клея.

Конструкция с давних пор нисколько не изменилась.  Старинные сундуки украшали по бокам тяжелыми коваными уголками, резьбой, бронзовыми фигурными ручками,  росписью. Потом стало модно оклеивать их крышки лубочными картинками,  а позднее - фотографиями. Применяли чеканку по металлу,  обтягивали сундуки изнутри и снаружи тканью или кожей.Хочу такой сайт

.Подробнее во вложенных файлах:.

Просмотров всего: , сегодня:

Сундучный промысел на Урале (скачать)
Сказочный лароц (скачать)

Дата создания: 20.05.2019

Дата обновления: 24.05.2019

Дата публикации: 01.01.2017

Наверх
Сайт создан на портале сайтыобразованию.рф

№1556 в Реестре российского ПО (на основании приказа Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 06.09.2016 №426)

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.