Почемучка
01.01.2017
Ох уж эти маленькие почемучки! Какими только вопросами не изводят они своих мам и пап, бабушек и дедушек, старших сестёр и братьев, и даже воспитателей, учителей, случайных знакомых… Порой эти вопросы просто заводят нас в тупик, потому что ответа на них у нас нет или ответ слишком сложен для детского понимания. Кто же они такие — маленькие почемучки-«приставучки»? Отчего задают вопросы? Как выжить родителям под шквалом детских «Почему?», «Как?» и «Зачем?» И как правильно отвечать на детские вопросы? Давайте вместе искать ответы!
Почему волки воют?Для общения волки используют вой, имеющий массу оттенков, фырканье и лай, рычание, щелканье зубами, скуление, тявканье.
Волчий вой всегда имеет определенный смысл. Он может означать угрозу, тоску, отчаяние, печаль, сигнализировать о захваченной добыче, предупреждать об опасности.
Волчий вой может быть одиночным или групповым. Подавая голос, одинокий волк информирует о местонахождении, предупреждает об опасности или о том, что данная территория занята. Групповой вой волчьей стаи свидетельствует о том, что данный участок занят и непрошеных гостей здесь не ждут.
Зачем троллейбусу «рога»?
Такой общественный транспорт, как троллейбус, внешне имеет определенное сходство с автобусом, но принцип движения этих друг транспортов совершенно отличается. Дело в том, что автобус функционирует на бензине или дизельном топливе, что позволяет определенным образом сравнить его с автомобилем. Троллейбус же осуществляет свое движение за счет электричества, которое он получает непосредственно с линий при помощи "рогов". Именно рога прилепляются к линиям, которые находятся под электрическим напряжением и дают тем самым троллейбусу возможность двигаться. При этом троллейбус способен двигаться только там, где есть электролинии.
Троллейбус это городской вид транспорта, который работает от электрического тока. Его штанги соприкасаются с проводами, по которым идёт ток. Вследствие чего двигатель троллейбуса может работать. У троллейбуса много положительного, он не выделяет вредных выбросов, как автомобиль и не ограничен в движении, как трамвай. Он может развивать большую скорость и практически бесшумен.
Современные троллейбусы способны ездить по маршруту опустив "рога", т.е. не касаясь линии электрического напряжения. Большим плюсом таких машин является то, что в случае обрыва линии или отсутствия в ней напряжения, троллейбус может опустить штанги (токоприемники) и продолжить движение по дороге.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 20.05.2019
Дата обновления: 20.05.2019
Дата публикации: 01.01.2017