Стоп, короновирус

20.05.2020

"Эпидемиология и профилактика COVID-19"

 

• Коронавирусная инфекция COVID-19 (CoronaVirusDisease 2019, ВОЗ, 11.02.2020) - острое респираторное заболевание, вызванное новым коронавирусом (SARS-CoV-2), ассоциированное с повышенной смертностью среди лиц в возрасте старше 60-ти лет, а также лиц с сопутствующими патологическими состояниями, такими как сердечно-сосудистые заболевания, хронические респираторные заболевания, диабет и рак.

• COVID-19 может протекать как в бессимптомной и легкой клинических формах, так и в тяжелой клинической форме с развитием внебольничной пневмонии, респираторного дистресс-синдрома и дыхательной недостаточности, в первую очередь среди групп риска.

• По имеющимся данным, вирус может находится на различных предметах от нескольких часов до нескольких суток. Чувствителен к дезинфицирующим средствам в обычных концентрациях.

• Инкубационный период COVID-19 составляет от 2 до 14 дней, наиболее часто - 5-7 дней.


Нормативно-техническая документация, регламентирующая работу образовательных учреждений в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID – 19Хочу такой сайт


  -СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (от 22 мая 2020 года)

   - СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (от 03.07.2020 г)

  -Методические рекомендации  МР 3.1.0170-20  «Эпидемиология и профилактика COVID-19»

  -Методические рекомендации МР 3.1./2.4.0178/1-20 «Рекомендации по организации работы образовательных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19»

  -Методические рекомендации МР 3.1/2.1.0195-20 «Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в библиотеках»

  -Методические рекомендации МР 3.1/2.3.6.0190-20 «Рекомендации по организации работы организаций общественного питания в условиях сохранения рисков распространения (COVID-19)»

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».