11.10.2022
Федеральные нормативные акты
4. Закон Российской Федерации от 7.02.1992 №2300-I "О защите прав потребителей"
5. Закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ «ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
6. Федеральный
закон от 21 декабря 1996 г. № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по
социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения
родителей».
7. Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
8. Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
9. Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
Ведомственные нормативные акты
1. Приказ
Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и
благополучия человека от 27 февраля 2007 г. № 54 «О мерах по
совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией
питания в образовательных учреждениях»
2. Письмо
Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и
благополучия человека от 16 мая 2007 г. № 0100/4962-07-32 «О действующих
нормативных и методических документах по гигиене питания»
3. Приказ
Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11 марта 2012 г. №
213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации
питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений»
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
1. СП
2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям
воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"
Методические рекомендации и указания
1. Методические
указания МУК 2.3.2.721-98 «2.3.2. Пищевые продукты и пищевые добавки.
Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к
пище» (утверждены Главным Государственным санитарным врачом Российской
Федерации 15 октября 1998 г.)
2. Методические
рекомендации Министерства здравоохранения Российской Федерации и
Российской академии медицинских наук «Ассортимент и условия реализации
пищевых продуктов, предназначенных для дополнительного питания учащихся
образовательных учреждений» (утверждены Межведомственным научным советом
по педиатрии и Межведомственным научным советом по гигиене и охране
здоровья детей и подростков 2 июля 2002 г. протокол № 4)
3. Методические
рекомендации МР 2.3.1.1915-04 «Рекомендуемые уровни потребления пищевых
и биологически активных веществ» (утверждены Федеральной службой по
надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 2 июля
2004 г.)
4. Методические
рекомендации по организации питания обучающихся, воспитанников в
образовательных учреждениях (утверждены приказом Минздравсоцразвития
России и Минобрнауки России от 11 марта 2012 г. № 213н/178)